9 de maio de 2012

Chalupitas

Desejos de comida é algo que eu sinto com frequência.
Tendo morado fora e conhecido a culinária de alguns lugares diferentes, tenho saudades de comidas longínquas, ao alcance do drive-thru, não fosse o oceano. Aí é preciso adaptar.
Às vezes eu preciso encher a minha cozinha de aromas de fora, memórias, saudades de outros tempos.

O tex-mex já estava começando a me perturbar a mente, e juntando a vontade de comer besteira, eis que fiz chalupas para o jantar.

A inspiração, um almoço no Taco Bell em Orlando há um ano e meio atrás:


Chalupas parecem com tacos, mas a massa é mais gordinha, frita, e lembra a de um pastel. Ou seja, é um taco melhorado.

A minha chalupa adaptada:



Usei essa receita mas mudei um pouco. Substituí parte da farinha por fécula de batata, e não fritei em óleo quente pois não sei fritar. Fritei como se fossem panquecas.

Não ficou como o do Taco Bell, como já esperava, mas ficou bem gostoso.  E no fim minha cozinha tinha aquele cheiro de passado e memórias.

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